![]() |
教室・講演会詳細

令和4年度 「簡易テスト実習」のご案内
2022年11月17日(曜日)13時30分から15時00分
横浜市消費生活総合センター 商品テスト実習室(5階)
終了しました
定員に少し余裕がありますので、引き続き、参加者募集中です。
募集は終了しました。
【内容】 発酵プロファッショナルのオレガン愛美氏を講師に招き、「発酵食品」をテーマとした基礎的な講習を行うとともに、「塩麹」の作り方やその活用について実習を交えて学びます。参加者は得られた知識・手法を元に、健康で体に良い食事を意識した日々の食生活に生かしてもらいます。
【講師】 一般社団法人日本発酵文化協会認定 発酵プロファッショナル
オレガン愛美(おれがん まなみ)氏
【日時】 令和4(2022)年11月17日(木曜)13時30分から15時
【会場】 横浜市消費生活総合センター 商品テスト実習室(5階)
【所在地】 横浜市港南区上大岡西1-6-1
ゆめおおおかオフィスタワー5階
【交通】 京浜急行線「上大岡」駅下車 徒歩3分
横浜市営地下鉄「上大岡」駅下車 徒歩3分
【受講料】 無料
【定員】 10名程度
【申込資格】 横浜市に在住、在勤、在学のかた。